Gefahrgutaustritt

Dauer:  1 Stunde 25 Minuten
Art:  Messeinsatz > Gefahrguteinsatz
Fahrzeuge:  CBRN-ErkW
Weitere Kräfte:  Berufsfeuerwehr, FF Diesdorf, FF Beyendorf/Sohlen, Rettungsdienst, Polizei

Einsatzbericht:

Am Montagmorgen wurden wir um 07:50 Uhr mit dem Stichwort "Gefahrguteinsatz" in den Stadtteil Sudenburg alarmiert. In einem Pflegeheim war es zum Austritt einer unbekannten Flüssigkeit gekommen. Im Verlauf des Einsatzes stellte sich heraus, das sich mehrere Personen durch den austretenden Gefahrstoff leicht verletzt hatten, diese wurden vom Rettungsdienst behandelt. Durch die Besatzung unseres CBRN-ErkW wurden die benötigten Messgeräte für den Einsatz vorbereitet. Ein Trupp der FF Diesdorf ging anschließend zur Messung in das betroffene Objekt vor. Nach Analyse stellte sich heraus, dass es sich bei dem austretenden Stoff vermutlich um ein Desinfektionsmittel handelte. Nach 1,5 Stunden konnte der Einsatz beendet werden.