eiko_icon Brand in Asylbewerberunterkunft

► Magdeburg, Sandbreite
Datum 10.04.2019
Einsatzdauer 2 Std. 49 Min.

BF Magdeburg FW Nord
      FF Rothensee
        FF Olvenstedt
          FF Diesdorf
            FF Beyendorf / Sohlen
                  Kriseninterventionsteam

Gemeldet wurde der Brand in einer Asylbewerberunterkunft im Stadtteil Buckau. Vor Ort bestätigte sich das Einsatzstichwort, es brannte in einer Wohnung. Während die Löschzüge 1 und 2 zur Brandbekämpfung vorgingen baute die Besatzung unseres LF 20 KatS, zusammen mit den Einsatzkräften der FF Beyendorf/Sohlen eine Wasserversorgung über lange Wegstrecke auf. Außerdem wurden die Bewohner durch die Besatzungen der nachgeforderten Mannschaftstransportfahrzeuge (FF Diesdorf, FF Olvenstedt und FF Rothensee) sowie durch den Kriseninterventionsdienst betreut. Durch die Magdeburger Verkehrsbetriebe wurde parallel ein Bus zur Verfügung gestellt. Nach ca. zwei Stunden konnten wir aus dem Einsatz herausgelöst werden und in die Nachbereitungsphase übergehen.