eiko_icon Lagerhallenbrand

Brandeinsatz > Industriebetrieb

► Magdeburg, Ebendorfer Chaussee
Datum 19.04.2019
Einsatzdauer 3 Std. 53 Min.

BF Magdeburg FW Nord
      FF Rothensee
        FF Olvenstedt
          FF Diesdorf
            FF Prester
              FF Ottersleben
                    Energieversorger
                      Fahrzeugaufgebot   CBRN - ErkW
                      Gefahrguteinsatz

Gemeldet wurde der Brand eines Baumaschinenverleihes im Stadtteil Neue Neustadt. Vor Ort bestätigte sich das Einsatzstichwort, es brannte eine Halle in voller Ausdehnung. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte gingen umgehend zur Brandbekämpfung von mehreren Seiten vor. Aufgrund des Gebäudezustandes konnte nur noch eine Brandbekämpfung von Außen durchgeführt werden. Zusammen mit den Kame-raden der FF Diesdorf wurden verschiedene Messungen direkt am Einsatzort, sowie im näheren Umfeld des Brandortes durchgeführt. Hierbei lag das Augenmerk vorallem auf den Bereich um das Klinikum Magdeburg-Olvenstedt. Ein erhöhter Messwert oder eine Geruchsbelästigung wurde hierbei nicht festgestellt. Durch die Kameraden der FF Rothensee und FF Olvenstedt wurde die Versorgung der Einsatzkräfte sichergestellt. Zeitweise waren über 110 Einsatzkräfte im Einsatz, durch andere Feuerwehren wurden die verwaisten Wachen der Berufsfeuerwehr besetzt. Nach ca. 3,5 Stunden konnten wir den Einsatz beenden und zum Gerätehaus zurückkehren.

Einsatzbilder