eiko_icon Wohnungsbrand mit Menschenleben in Gefahr

Einsatzdauer 50 Min.

FF Ottersleben
      FF Beyendorf / Sohlen

Der dritte Einsatz an diesem Tag führte uns in den Stadtteil Westerhüsen, hier wurde der Brand einer Wohnung gemeldet. Vor Ort bestätigte sich das Einsatzstichwort. Aus einer Wohnung im 1. Obergeschoss war eine starke Rauchentwicklung sichtbar. Die Einsatzkräfte des Löschzug 2 der Berufsfeuerwehr gingen mit den ebenfalls anwesenden Kameraden der FF Ottersleben mit drei Trupps zur Brandbekämpfung im Innen- und Außenangriff vor. Durch die Einsatzkräfte der FF Beyendorf-Sohlen wurde das Hilfleistungslöschfahrzeug der Berufsfeuerwehr eingespeist, außerdem wurde ein Trupp unter Pressluftatmer bereitgestellt. Wir stellten einen Atemschutztrupp in Bereitstellung und sicherten die Einsatzstelle gegen den fließenden Verkehr ab. Nach ca. 30 Minuten konnten wir die Einsatzstelle verlassen und zum Gerätehaus zurückkehren.